Новости

Соглашение о взаимном сотрудничестве Ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» (РД МНТС) и Евразийского банка развития (ЕАБР).

26 сентября на конференции «Государственно-частное партнерство в рамках евразийского сотрудничества», посвященной вопросам задействования механизмов ГЧП и концессионных соглашений в сфере международной кооперации, было заключено соглашение о взаимном сотрудничестве Ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» (РД МНТС) и Евразийского банка развития (ЕАБР).

Документ, имеющий своей целью стратегическое партнерство, подписали Член Правления, руководитель Блока I ЕАБР Всеволод Смаков и Генеральный директор РД МНТС Дмитрий Протасовский.
ЕАБР, учрежденный для содействия становлению и развитию рыночной экономики государств-участников банка, их экономическому росту и расширению торгово-экономических связей между ними, является уникальным финансовым институтом на евразийской арене.

Соглашение между РД МНТС и ЕАБР подтверждает их намерение относительно организации их партнерских отношений в области международно-технического сотрудничества. Согласно документу обе стороны выражают желание организовать взаимоотношения для совместной работы по достижению общих целей в соответствии с уставными задачами и экономическими интересами каждой из них, работать совместно для определения областей взаимного интереса и взаимного сотрудничества.

2019