Новости

Новым Генеральным директором Ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» избран Дмитрий Протасовский

Новым Генеральным директором Ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» назначен Дмитрий Протасовский. Ранее он руководил Исполнительной дирекцией Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР). Контракт с ним заключен на 5 лет. На состоявшемся 12 ноября 2018 года Общем собрании членов Ассоциации «РД МНТС» Дмитрий Протасовский, в соответствии с Уставом Общества, был избран Генеральным директором Ассоциации «РД МНТС» сроком на пять лет. Дмитрий Протасовский родился в 1981 году в г. Саратове, имеет два высших образования по направлениям: стратегическое управление и управление маркетинговыми активами, женат.
Является членом Президиума Центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР), Заместитель председателя Центрального совета ВОИР; член Экспертного совета по вопросам изобретательства и рационализаторства, интеллектуальной собственности, инженерного дела, детского научного и технического творчества при Комитете Государственной Думы ФС РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. В период с 2016 по 2018 годы возглавлял Исполнительную дирекцию Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР), курировал работу Аппарата Исполнительной дирекции, Комитетов, отраслевых Советов, деятельность региональных организаций Общества, взаимодействие с государственными органами власти и бизнеса.
В период с 2010 по 2016 годы возглавлял группу компаний, в структуре которых был реализован ряд неординарных проектов, в том числе в сегменте инновационного предпринимательства, таких как инвестиционная площадка «Идеи для инвестиций», телепроект «Об инновациях по-русски» и другие. В период с 2004 по 2009 годы занимал руководящие должности в компаниях, представленных на рынках недвижимости и инвестиций, всего реализовано более 120 консалтинговых проектов для предприятий России и зарубежных стран.

2018