Новости

30 октября в южнокорейском Сеуле состоялся 2-ой Международный форум по северному экономическому сотрудничеству.

Мероприятие прошло по инициативе Президента Республики Корея Мун Чжэ Ина.
В бизнес-сессии форума принял участие Михаил Шеповалов – руководитель направления Южная Корея и Юго-восточная Азия Ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества», находящийся в настоящее время в Республике Корея.


Организаторами форума стали Корейская Ассоциация Международной Торговли (KITA) и Корейское Агентство Содействия Торговле и Инвестициям (KOTRA).
Тема мероприятия - глобальные изменения после эпидемии COVID-19 и их влияние на будущее северного экономического сотрудничества. Организаторы также связали форум с 30-летием с момента установления дипломатических отношений Кореи с Россией, наступившем в 2020 году, а также предстоящим аналогичным событие с Монголией и странами Евразии, соответственно, в 2022 году.


Перед участниками форума с приветственным словом выступил Президент Республики Корея, а также Президенты Казахстана, Таджикистана и Узбекистана. Участники обсудили достижения экономического сотрудничества и сформулировали стратегии на следующие три десятилетия.

От России в работе форума в формате офлайн также приняли участие Посол России в Республике Корея Андрей Кулик и Торговый представитель России в Республике Корея Александр Масальцев, а в онлайн- формате выступили Аркадий Дворкович от Фонда Сколково и глава компании «Р-Фарм" Алексей Репик.
Спикерами была подчёркнута роль международного сотрудничества в борьбе с потенциально новыми эпидемиями, а также стратегический статус выведения разработанных нашими компаниями технологий на международный рынок и большим потенциалом сотрудничества в этой области с корейскими фирмами.

Эксперты обсудили будущее евразийского экономического сотрудничества после пандемии, создание новой модели торгового взаимодействия, цифровизацию экономики и ее влияние на бизнес в северном регионе, а также необходимость поддержки привлечения частных инвестиций.

2020