Новости

Ассоциация «РД МНТС» совместно с представителями посольства Китая в России обсудили планы российско-китайского научно-технического сотрудничества

28 января 2019 г. Генеральный директор Ассоциации «Российский Дом международного научно-технического сотрудничества» Дмитрий Протасовский встретился с сотрудниками посольства Китайской Народной Республики в Российской Федерации господином Чжаном и госпожой Лю.
Во встрече приняли участие: с российской стороны – Генеральный директор Ассоциации «Российский Дом международного научно-технического сотрудничества» Дмитрий Протасовский и руководитель Азиатско-Тихоокеанского направления сотрудничества Нелли Бевеликова; с китайской стороны – третий секретарь по делам науки и технологий господин Чжан Тянь и атташе по делам науки и технологий госпожа Лю Сяньчжэнь.
Во время встречи обсуждались различные формы двустороннего научно-технического сотрудничества: вопросы содействия российским и китайским экспортно-ориентированным предприятиям в организации международной деятельности и меры реагирования при проблемах их реализации; перспективы сотрудничества Китая и России в инновационной сфере, а также различные аспекты продвижения совместных технологических проектов и образовательных программ, организацию деятельности российско-китайских бизнес-школ и содействие работе государственных структур КНР и Российской Федерации по реализации полномочий, связанных с международным научно-техническим сотрудничеством и культурным обменом.
Стороны обсудили современные тенденции развития конгрессно-выставочной деятельности и механизмы совершенствования организации делового международного туризма в рамках деятельности совместного консорциума. В ходе данной встречи обсуждались перспективы переводов на китайский и русский языки, издания исследований ученых в сфере науки и технологий в интересах дальнейшего развития инвестиционных проектов с обеспечением защиты прав на интеллектуальную собственность.
Кроме того, стороны обсудили активно развивающиеся партнерские отношения и организационные вопросы проведения праздничного и иных мероприятий в честь 70-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией.

2019