Новости

Образовательная программа по теории решения изобретательских задач (ТРИЗ)

24 апреля 2019 г. в международном учебном центре Ассоциации «Российский дом международного научно-технического сотрудничества» провели образовательную программу по теории решения изобретательских задач (ТРИЗ)
Образовательный курс организован Академией ВОИР и является первой ступенью программы по теории решения изобретательских задач (ТРИЗ). Программы о том, как решать сложные производственные и бизнес- задачи, прогнозировать развитие, создавать инновационные продукты и технологии, востребованные на рынке, с применением инструментов современной ТРИЗ.
Обучение прошли представители ИТ-компаний (КРОК, «Первый Бит», ТЕКОРА), производственных компаний (НЛМК, «Роснефть», Scania) индивидуальные предприниматели, фрилансеры, консультанты, представители технопарков.
В течение трёх дней участники узнали об истории создания и развития методики, познакомились с инструментами, которые позволяют определять потребности рынка, анализировать проблемные ситуации, выявлять глубинные задачи и решать их. Каждый методический инструмент сопровождался практической отработкой на реальных задачах участников.
Вторая ступень программы пройдет 1–5 июля 2019 г., на ней участники продолжат изучение аналитических и решательных инструментов, а также познакомятся с прогнозными инструментами, позволяющими строить прогнозы развития продуктов, услуг, технологий.
ТРИЗ – это набор методических инструментов для поиска решений как инженерных, так и бизнес-задач, созданный в Советском Союзе и получивший международное признание. На сегодняшний день ТРИЗ применяют во многих крупнейших мировых компаниях, таких, как Samsung, Procter & Gamble, Intel, Boeing, ГК «Ростех», ГК «Базовый элемент» и многих других. ТРИЗ может быть исключительно полезным инструментом для любой компании на всех стадиях инновационного процесса, начиная с правильной постановки задачи и заканчивая непосредственным внедрением инновационных продуктов в бизнес-процессы компании.
На базе методик ТРИЗ компании создают кросс-функциональные команды, вовлекая сотрудников в решение самых смелых задач. ТРИЗ способствует развитию системного и творческого мышления, позволяя увидеть задачу со всех сторон.
«Академия ВОИР» – образовательный центр Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов (ВОИР) предлагающий практическое обучение и консалтинг для поддержки и организации инновационных процессов на предприятиях. Академия ВОИР системно, ступень за ступенью готовит специалистов ТРИЗ, поддерживает их методологически, оказывает консультации по внедрению ТРИЗ на предприятии, а также патронирует сообщество выпускников ТРИЗ.
Следующий модуль первой ступени программы пройдет с 5–7 июня 2019 г. Подробности и регистрация по ссылке: https://academy-voir.ru/open-triz

2019