Касьянов Сергей Юрьевич

В 2006 году окончил Московский Авиационный институт по специальности «Инженер-системотехник» (факультет №3).

Специалист в области управления инновациями, прямых и венчурных инвестиций, проектного управления и управления организацией.

Получил дополнительное образование в Высшей школе экономике: в 2010 году по специальности «Девелопмент и инвестиции в недвижимость», в 2015 году по специальности «Управление корпоративным венчурным фондом».

С 2001 по 2006 год работал в различных коммерческих структурах в сфере недвижимости, специализируясь на маркетинге и аналитическом сопровождении.

С 2006 по 2008 год - Заместитель управляющего партнера Инвестиционной группы «Русские фонды», директор ряда проектных компаний (управление реализацией девелоперских проектов общей площадью более 150 тыс. кв.м. в Москве, МО, СПб, Сочи и Ростове-на-Дону).

В 2009 году - заместитель директора департамента развития НП «Национальный центр авиастроения» (разработка Концепции создания Национального центра авиастроения в г. Жуковском в соответствии с Указом Президента РФ от 20 февраля 2008 г. N 217 "О национальном центре авиастроения").

С 2009 по 2013 год - Управляющий партнер и соучредитель компаний (ООО «ЭКСИО», ЗАО «Я придумал») в области инноваций, а также советником директора НП «Ассоциация технопарков в сфере высоких технологий».

С 2010 по 2012 год - Заместитель директора Департамента управления имущественным комплексом ПАО «Корпорация «Иркут» (объединение имущественного комплекса Воронежского. Ульяновского и Иркутского авиационных заводов в рамках создания бизнес-единицы «ОАК-Коммерческие самолеты»).

С декабря 2013 года - Заместитель директора Департамента реструктуризации производственных активов, Руководитель направления Департамента развития индустриальной модели ПАО «ОАК».